Исполнительный директор
Рябов Андрей Анатольевич
Реклама и спонсорство
Рябов Михаил Анатольевич
Информационное партнерство
Деева Татьяна
Организационные вопросы
Горбатенко Юлия

Пользовательское соглашение

Политика обработки персональных данных

Дата размещения на сайте «09» марта 2021 г.

Настоящая Политика обработки персональных данных (далее – Политика) определяет общие принципы и порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению их безопасности в ООО «Калисто» в рамках деятельности Сайта.

1. Термины и определения

1.1. Оператор и Пользователи используют следующие термины в указанном ниже значении:
1.1.1. Сайт Оператора (Сайт) – сайт, расположенный в сети Интернет по адресу https://mmif-forum.ru/.
1.1.2. Субъект Персональных данных – физическое лицо, к которому относятся Персональные данные.
1.1.3. Законодательство – законодательство Российской Федерации.
1.1.4. Пользователь – лицо, прошедшее процедуру регистрации на Сайте и имеющее доступ к Сайту посредством сети Интернет.
1.1.5. Оператор – ООО «Мед Веб» (ИНН 7743867068), самостоятельно или совместно с другими лицами организующее и (или) осуществляющее обработку Персональных данных и Данных, а также определяющее цели обработки Персональных данных / Данных, состав Персональных данных / Данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с Персональными данными / Данными.
1.1.6. Регистрация – процесс создания записи о Пользователе путем ввода регистрационных данных в форму регистрации на Сайте;
1.1.7. Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическом улицу (Пользователю). Пользователь самостоятельно предоставляет Персональные данные при регистрации на Сайте или при использовании Сайта.
1.1.8. Данные – иные данные о Пользователе (не входящие в понятие Персональных данных) или данные, заносимые (используемые) Пользователем на Сайте.
1.1.9. Блокирование Персональных данных – временное прекращение обработки Персональных данных (за исключением случаев, когда обработка необходима для уточнения Персональных данных).
1.1.10. Информационная система Персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных Персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.
1.1.11. Конфиденциальность Персональных данных – обязанность лиц, получивших доступ к Персональным данным, не раскрывать третьим лицам и не распространять Персональные данные без согласия Пользователя Персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законодательством.
1.1.12. Обработка Персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с Персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Персональных данных.
1.1.13. Предоставление Персональных данных – действия, направленные на раскрытие Персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.
1.1.14. Уничтожение Персональных данных – действия, в результате которых невозможно восстановить содержание Персональных данных в информационной системе Персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители Персональных данных.

2. Общие положения

2.1. Настоящая Политика в отношении обработки Персональных данных и Данных разработана в соответствии с положениями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями), другими законодательными и нормативными правовыми актами и определяет порядок работы с Персональными данными и Данными Пользователей.
2.2. Мероприятия по обеспечению безопасности Персональных данных являются составной частью деятельности Оператора.
2.3. Безусловным акцептом Пользователем Политики в соответствии со ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации является заполнение регистрационной формы Пользователя на Сайте.

3. Принципы обработки Персональных данных

3.1. Обработка Персональных данных / Данных Оператором осуществляется в соответствии со
следующими принципами:
3.1.1. Законность и справедливая основа обработки Персональных данных / Данных. Оператор принимает все необходимые меры по выполнению требований Законодательства, не обрабатывает Персональные данные в случаях, когда это не допускается Законодательством, не использует Персональные данные во вред Пользователю.
3.1.2. Обработка только тех Персональных данных / Данных, которые отвечают заранее объявленным целям их обработки. Соответствие содержания и объема обрабатываемых Персональных данных заявленным целям обработки. Недопущение обработки Персональных данных, не совместимых с целями сбора Персональных данных, а также избыточных по отношению к заявленным целям их обработки.
3.1.3. Обеспечение точности, достаточности и актуальности Персональных данных / Данных по отношению к целям обработки Персональных данных / Данных. Оператор принимает все разумные меры по поддержке актуальности обрабатываемых Персональных данных, включая, но не ограничиваясь реализацией права каждого Субъекта получать для ознакомления свои Персональные данные и требовать от Оператора их уточнения, блокирования или уничтожения в случае, если Персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленных выше целей обработки.
3.1.4. Хранение Персональных данных / Данных в форме, позволяющей определить Пользователя Персональных данных / Данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки Персональных данных, если срок хранения Персональных данных не установлен федеральным законодательством, договором, стороной которого или выгодоприобретателем по которому является Пользователь Персональных данных.
3.1.5. Недопустимость объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных Информационных систем Персональных данных / Данных.

4. Условия обработки Персональных данных

4.1. Обработка Персональных данных Оператором допускается в следующих случаях:
4.1.1. При наличии согласия Пользователя на обработку его Персональных данных, полученного во время регистрации Пользователя на Сайте.
4.1.2. При передаче Персональных данных Субъекта Персональных данных Пользователем. Пользователь гарантирует, что предварительно получил от Субъекта Персональных данных согласие на передачу данных Оператору.
4.1.3. Персональные данные подлежат опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с Законодательством.
4.2. За исключением случаев, указанных в Законодательстве и соглашениях между Оператором и Пользователями, Оператор не раскрывает третьим лицам и не распространяет Персональные данные / Данные без согласия Пользователя.
4.3. Персональные данные / Данные могут быть переданы партнерам Оператора для исполнения обязанностей, предусмотренных соответствующими соглашениями между Оператором и Пользователями.
4.4. Оператор не обрабатывает Персональные данные, относящиеся к специальным категориям и касающиеся расовой и национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни Субъекта Персональных данных, членства Субъекта Персональных данных в общественных объединениях, за исключением случаев, прямо предусмотренных Законодательством.
4.5. Оператор вправе осуществлять трансграничную передачу персональных данных. Настоящим Пользователь соглашается и подтверждает свою осведомленность в том, что в случае применения трансграничной передачи персональных данных Оператор удостоверяется, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечиваются адекватные меры защиты персональных данных Пользователей, до начала осуществления такой передачи.
4.6. Предоставляя Пользователям возможность использования Сайта, Оператор, действуя разумно и добросовестно, считает, что Пользователь обладает всеми необходимыми правами, позволяющими ему регистрироваться на Сайте и использовать его.
4.7. Оператор не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о Пользователях, за исключением случаев, когда такая проверка необходима в целях исполнения требований законодательства.
4.8. Персональные данные обрабатываются на территории Российской Федерации.

5. Сбор и обработка Персональных данных и иных Данных

5.1. Персональные данные (и иные Данные, переданные Пользователем) могут:

  • обрабатываться в следующих целях:
  • предоставление Пользователю сервиса, функционала Сайта;
  • выполнение обязательств перед Пользователем;
  • предоставление Пользователю возможности участия в мероприятиях, информация о которых размещается на Сайте;
  • предоставления Пользователю обратной связи об Услугах Оператора и/или партнеров Оператора, о разработке Оператором и/или партнерами Оператора новых Услуг, информирования Пользователя о предложениях по Услугам
  • Оператора и/или партнеров Оператора (рассылка рекламных и маркетинговых материалов и сообщений);
  • проведение статистических и иных исследований.

5.2. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет- статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.
5.3. Перечень Персональных данных Пользователя, на обработку которых дается согласие:
5.3.1.Участником:

  • имя, фамилия, отчество;
  • дата рождения;
  • место рождения;
  • страна проживания;
  • город проживания;
  • пол;
  • гражданство (Представителям организаций);
  • должность (Представителям организаций);
  • адрес электронной почты;
  • номер контактного телефона.

5.3.2. СМИ:

  • имя, фамилия, отчество;
  • дата рождения;
  • место рождения;
  • страна проживания;
  • город проживания;
  • пол;
  • гражданство (Представителям организаций);
  • должность (Представителям организаций);
  • адрес электронной почты;
  • номер контактного телефона.

5.4. Помимо указанного в пункте 5.3 перечня собираемых Персональных данных Пользователь дает свое согласие Оператору сохранять и обрабатывать следующие Данные:

  • стандартные технические и иные данные, автоматически получаемые Оператором при доступе Пользователя к Сайту и последующих действиях Пользователя на Сайте (месторасположение в определенный момент времени, IP-адрес, вид операционной системы устройства Пользователя, время и дата использования Сайта, разделы Сайта, посещаемые Пользователем);
  • информацию, полученную в результате действий Пользователя на Сайте;
  • гиперссылки, по которым переходили Пользователи из Сайта, и гиперссылки, которые посещали Пользователи перед входом на Сайт;

5.5. В отношении Персональных данных и иных Данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев, когда указанные данные являются общедоступными.
5.6. Оператор обязуется использовать Персональные данные в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 года и внутренними документами Оператора.
5.7. Оператор имеет право сохранять архивную копию Персональных данных и иных Данных, в том числе после удаления аккаунта Пользователя.
5.8. Оператор имеет право передавать Персональные данные и иные Данные Пользователя без согласия Пользователя следующим лицам:

  • государственным органам, в том числе органам дознания и следствия, и органам местного самоуправления по их мотивированному запросу;
  • партнерам Оператора c целью выполнения обязательств перед Пользователем;
  • в иных случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством РФ.

5.9. Оператор имеет право передавать Персональные данные и иные Данные третьим лицам, не указанным в п. 5.8 настоящей Политики, в следующих случаях:

  • пользователь выразил свое согласие на такие действия;
  • передача необходима в рамках использования Пользователями Сервиса и (или) исполнения соответствующего соглашения между Сервисом и Пользователем;
  • передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики;

5.10. Оператор осуществляет автоматизированную обработку Персональных данных и иных Данных. 5.11. Доступ к Информационным системам, содержащим Персональные данные, обеспечивается системой паролей. Пароли устанавливаются уполномоченными сотрудниками Оператора и индивидуально сообщаются работникам Оператора, имеющим доступ к Персональным данным / Данным.
5.12. Оператор не несет ответственности за разглашение Персональных данных Пользователя другими Пользователями Сайта и пользователями сети Интернет, получившими доступ к таким данным.
5.13. Сайт использует Cookies (текстовые файлы для идентификации), размещаемые на жестких дисках Пользователей, для содействия в настройке пользовательского интерфейса в соответствии с предпочтениями Пользователей. Cookies также создаются в процессе регистрации и иных действий Пользователя на Сайте. Пользователь может отказаться от использования файлов Cookies, выбрав соответствующие настройки на Сайте.

6. Изменение Персональных данных

6.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) Персональные данные путем направления письменного заявления Оператору.
6.2. Пользователь в любой момент имеет право удалить Персональные данные / Данные, путем направления письменного заявления Оператору.
6.3. При получении Оператором Персональных данных запроса, содержащего отзыв согласия на обработку Персональных данных Субъекта персональных данных, Оператор в течение 30 (тридцати) календарных дней с момента его получения обязан прекратить обработку Персональных данных.

7. Конфиденциальность Персональных данных

7.1. Оператор обеспечивает конфиденциальность обрабатываемых им Персональных данных / Данных в порядке, предусмотренном Законодательством.
7.2. Обеспечение конфиденциальности не требуется в отношении:

  • Персональных данных после их обезличивания;
  • Персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен Пользователем либо по его просьбе (далее – Персональные данные, сделанные общедоступными Пользователем);
  • Персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с Законодательством.

8. Согласие пользователя на обработку Персональных данных

8.1. Пользователь принимает решение о предоставлении своих Персональных данных Оператору при Регистрации и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе.

9. Иные положения

9.1. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Оператором, возникающим в связи с применением Политики, подлежит к применению право Российской Федерации.
9.2. Все возможные споры подлежат разрешению в соответствии с Законодательством.
9.3. Рассмотрение споров и возражений:
9.3.1. Оператор обязан рассмотреть возражения Субъекта Персональных данных в течение 30 (тридцати) календарных дней со дня его получения Оператором и уведомить субъекта Персональных данных о результатах рассмотрения такого возражения.
9.3.2. Если Субъект персональных данных считает, что Оператор осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований законодательства (как автоматизированным, так и неавтоматизированным способом) или иным образом нарушает его права и свободы, Субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.
9.4. Если по тем или иным причинам одно или несколько положений Политики будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений Политики конфиденциальности.
9.5. Оператор имеет право в любой момент изменять настоящую Политику (полностью или в части) в односторонне порядке без предварительного согласования с Пользователем. Все изменения вступают в силу на следующий день после размещения на Сайте.
9.6. Пользователь обязуется самостоятельно следить за изменениями Политики конфиденциальности путем ознакомления с актуальной редакцией.

10. Контактная информация Оператора

Общество с ограниченной ответственностью «Мед Веб»
Юридический адрес: 127006, г. Москва, ул. Тверская, д.18,
корпус 1, офис 837
ИНН/КПП 7743867068/ 771001001
ОГРН 1127747054852
E-mail: mmif@medwebexpo.ru
Телефон: 8(495)-699-36-55

Контактная информация
Дирекция V-го Международного медицинского инвестиционного форума (ММИФ-2021)
Исполнительный директор
Рябов Андрей Анатольевич
Реклама и спонсорство
Рябов Михаил Анатольевич
Информационное партнерство
Деева Татьяна
Организационные вопросы
Горбатенко Юлия
Стратегический Информационный партнер «Врачи Вместе»Стратегический Информационный партнер «Врачи Вместе»
Информационный партнер «Врач для тебя»Информационный партнер «Врач для тебя»
Информационный партнер «MedWebExpo»Информационный партнер «MedWebExpo»